• Choisissez un site

BANQUES ALIMENTAIRES - Cuisinette

Le projet cuisinette est né d’une réflexion : proposer un outil qui donne la possibilité à l’association d’accompagner les personnes accueillies au sein des Banques Alimentaires en créant un espace convivial propice à l’échange et leur permettre d’apprendre à cuisiner des repas équilibrés pour lutter  contre la malnutrition et rendre les personnes « accompagnées » actrices, responsables de leur alimentation.

L’équipe Altran Pr[i]me a défini ce concept à partir des attentes des utilisateurs, formateurs et personnes accueillies, en allant observer les cours de cuisine actuellement dispensés dans les banques alimentaires, des souhaits et des fonctionnalités émises par la Fédération Française des banques alimentaires. L’entité Design a ensuite conçu ce produit autour des valeurs de convivialité, de simplicité de fabrication, d’utilisation, de nettoyage et de polyvalence (pouvoir transmettre des savoir-faire, préparer, cuisiner, laver, faire cuire dans un lieu équipé seulement d’une prise électrique).